Салат из стручковой фасоли с горчичной заправкой.
Ингредиенты
- фасоль стручковая 400 гр.
- для соуса:
- по 1 ст.ложке сладкой с зёрнами горчицы и мёда.
- сок половины лимона.
- пол пучка кинзы.
- масло оливковое примерно 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной кипячёной водой.
2. Для заправки складываем все ингредиенты в баночку с крышкой (кинзу мелко порубить) и несколько раз интенсивно встряхнуть, соус должен стать густым, почти как майонез.
3. На плоское блюдо выкладываем фасоль, сверху соус. Подаём к столу.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!