Салат из стручковой фасоли с тунцом
Меня заинтересовал этот салат тем что он лёгок в приготовлении, лёгкие продукты,и вкус особенный.Салат я делаю уже несколько лет в любое время года на «Ура»,особенно он подходит к грильному мясу, и стал лучшим семейным из салатов!
Ингредиенты
- 500 гр. стручковая зелёная фасоль
- 2 баночки тунца в масле (можно и без)
- 2 шт. лук красный
- сок одного лимона
- соль
перец - 2 ст. л масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную стручковую зелёную фасоль поджарить на сковороде без масла 8-10 минут (пока фасоль нестанет мягкой).Если взять свежую стручковую фасоль ,сначала её отварить ,слить воду(можно и не отваривать так свежую и поджарить,это на любителя),а затем поджарить.Выбрать с плиты и поставить остывать.
Тунец вылить на друшлаг,дать стечь маслу или соку.
Лук порезать кольцами.
Выжать сок с одного лимона.
Все компоненты соеденить,посолить,поперчить,добавить лимонный сок,масло раст,и салат готов.
Приятного аппетита!