Салат из свеклы и зелени с соусом «хренотень»
Ингредиенты
- свекла винегретная средняя-2 шт
- томатная паста-1 чл
- аджика( соус) с хреном » хренотень» http://www.koolinar.ru/recipe/view/80129- 2 cт л
- зелёный лук-2-3 кустика
- стрелки чеснока-
- зелень петрушки и укропа
- свежий огурец-1 шт
- растит масло для жарки свеклы
- соль и перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Собственно, рецепт этот родился у меня случайно, когда при поиске блюд из свеклы я наткнулась на замечательный сайт-Путь к храму. Здесь выставлена целая гора рецептов православной кухни из овощей.А поскольку мне срочно нужно реализовать прошлогоднюю свеклу( жаль выбрасывать-хорошо у тётушки в погребе сохранилась), то вот и приходится изгаляться.
Варить я свеклу не стала-жаль старушку. Я её потёрла мелко с помощью комбайна, и без соли и лука обжарила на растит масле. Готовилась она очень быстро, т к тёрочку я выбрала по-мельче. В конце добавила чайную ложку томатной пасты, чуток воды, дала сделать 1-2 мин буль-буль, и выключила. пусть остывает.
В холодильнике ещё с осени стоит немножко этой самой Хренотени. Замечательный рецепт—остренько, кисленько, очень аппетитно и с мяском, и с колбаской, и с сальцом…
В остывшую свеклу добавила 2 хороших ложки энтой аджики.
Всю зелень, что была в доме( зел лук, чеснок, петруха и укроп) измельчила, и отправила к салату. туда же и огурчик, порезанный полу-кольцами.
Масла больше не добавляла—обошлась тем, на к-ром жарила свеклу. Да и аджика тоже дала дополнитьельный сок.Солила и перчила уже в самом конце—и всё из-за этой самой Хренотени—в ней сольки многовато( но и стоит в холодильнике с лета-как новенькая. Всем рекомендую.)