Салат из свеклы «наполеон»
Ингредиенты
- 3 ч.л. гранатового сока
- 2 ст.л. любого растительного масла
- сок половины лимона
- горсть порубленной петрушки
- горсть обжаренных подсолнечных семечек
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр. мягкого козьего сыра (или творога)
- 4 отварные свеклы
- щепотка красного перца
- щепотка тмина
- щепотка морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть свеклу на крупной терке. Размять вилкой козий сыр, добавить семечки, мелко нарезанные чеснок, перемешать. В форму выложить шар свеклы, выложить часть начинки, накрыть вторым шаром свеклы, затем еще слой начинки и еще один слой свеклы. Всего 3—4 слоя. Выложить салат из формы на тарелку. Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль. Полить заправкой и посыпать петрушкой и семечками.