Салат из свеклы «наполеон»

Салат из свеклы «наполеон»


Фото к рецепту: Салат из свеклы «наполеон»

Ингредиенты

  • 3 ч.л. гранатового сока
  • 2 ст.л. любого растительного масла
  • сок половины лимона
  • горсть порубленной петрушки
  • горсть обжаренных подсолнечных семечек
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. мягкого козьего сыра (или творога)
  • 4 отварные свеклы
  • щепотка красного перца
  • щепотка тмина
  • щепотка морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть свеклу на крупной терке. Размять вилкой козий сыр, добавить семечки, мелко нарезанные чеснок, перемешать. В форму выложить шар свеклы, выложить часть начинки, накрыть вторым шаром свеклы, затем еще слой начинки и еще один слой свеклы. Всего 3—4 слоя. Выложить салат из формы на тарелку. Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль. Полить заправкой и посыпать петрушкой и семечками.



Источник: www.koolinar.ru