Ингредиенты
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- апельсин – 1/3 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- французский соус с горчицей – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- чернослив – 5 шт.
- грецкие орехи – 2-3 шт.
- петрушка – несколько стеблей
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очищаем при помощи овощечистки и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Отправляем морковь в миску.
Очищаем одну свежую свеклу и натираем также на тёрке для моркови по-корейски.
Добавляем свеклу к моркови.
При помощи овощечистки очищаем два свежих яблочка, натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Поливаем яблочки двумя столовыми ложками лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем яблоки в салат.
Приготовим невероятно вкусную ароматную заправку.
Смешиваем сок трети апельсина, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку мёда, одну чайную ложку французского соуса с горчицей, соль по вкусу, я добавляю треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию.
Заправка готова, поливаем овощи.
Хорошенько перемешиваем салат.
Выкладываем салат в блюдо для подачи.
Чернослив нарезаем не крупным кубиком, посыпаем салат.
Орехи обжариваем на сухой сковороде буквально 2-3 минутки, периодически помешивая.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем салат.
Украшаем салат петрушкой, подаём к столу.
Приятного аппетита!