Салат из свеклы от Елена

Фото к рецепту: Салат из свеклы

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • апельсин – 1/3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • французский соус с горчицей – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • чернослив – 5 шт.
  • грецкие орехи – 2-3 шт.
  • петрушка – несколько стеблей

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очищаем при помощи овощечистки и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Отправляем морковь в миску.

Очищаем одну свежую свеклу и натираем также на тёрке для моркови по-корейски.

Добавляем свеклу к моркови.

При помощи овощечистки очищаем два свежих яблочка, натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Поливаем яблочки двумя столовыми ложками лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем яблоки в салат.

Приготовим невероятно вкусную ароматную заправку.

Смешиваем сок трети апельсина, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку мёда, одну чайную ложку французского соуса с горчицей, соль по вкусу, я добавляю треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию.

Заправка готова, поливаем овощи.

Хорошенько перемешиваем салат.

Выкладываем салат в блюдо для подачи.

Чернослив нарезаем не крупным кубиком, посыпаем салат.

Орехи обжариваем на сухой сковороде буквально 2-3 минутки, периодически помешивая.

Измельчаем грецкие орехи и посыпаем салат.

Украшаем салат петрушкой, подаём к столу.

Приятного аппетита!


Источник