Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- яйца 3 шт.
- картошка 2 шт.
- сыр 100 г
- маринованные огурцы 50 г
- зелень пол пучка
- соль, черный перец
- красный лук ½ шт.
- майонез 1 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного салата, свёклу промываем, заворачиваем фольгу и готовим в духовке при 180° в зависимости от размера 45-60 минут, готовность проверяем зубочисткой, даём свёкле остыть, затем буряк очищаем, благодаря запеканию свёкла получается гораздо вкуснее и натираем на крупной тёрке, отправляем свеклу в миску, также для этого салата отвариваем вкрутую три куриных яйца, очищаем их и натираем на крупной тёрке.
Добавляем яйца к свекле, также для этого салата отвариваем до готовности две картошки в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке, картофель добавляем к остальным ингредиентам, на крупной тёрке натираем 100 г сыра, отправляем в салат,
тоненькой соломкой нарезаем 50 г маринованных огурцов, отправляем в миску, мелким кубиком нарезаем половину красного
лука, добавляем в салат, также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки, добавляем к остальным ингредиентам, теперь салат солим по вкусу, с учётом солёности сыра и маринованных огурцов, добавляем чёрный перец по вкусу и заправляем салат, я добавляю одну столовую ложку майонеза и четыре столовые ложки сметаны, можно добавить только майонез или только сметану, хорошенько перемешиваем салат, измельчаем несколько грецких молоденьких орехов.
При подаче посыпаем зеленью и измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!