Салат из свеклы с курицей

Фото к рецепту: Салат из свеклы с курицей

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • вода – 1 литр
  • соль
  • душисты перец – 3 гор.
  • черный перец – 5 гор.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • французская горчица в зернах — 1 ч.л.
  • зелень – несколько веточек
  • грецкие орехи – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного салата отвариваем в мундире до готовности две картошки.

Картофель остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиком.

Отправляем картофель в миску.

Приготовим куриное филе.

Доводим до кипения 1 лтр воды.

Добавляем половину чайной ложки соли, три горошины душистого перца, пять горошин чёрного перца и два лавровых листа.

Опускаем куриное филе в кипящую воду и после закипания варим под крышкой 20-25 минут до готовности куриного филе.

Куриное филе остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Отправляем куриное филе к картошке.

Приготовим свеклу.

Свеклу промываем, протираем насухо, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут до готовности свеклы, смотрите по своей духовке.

Готовность свеклы проверяем зубочисткой.

Свеклу остужаем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Добавляем свеклу к остальным ингредиентам.

Приготовим заправку.

Смешиваем две столовые ложки майонеза, две столовые ложки сметаны и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах

Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу и по желаниюю

Подаём к столу.

Перед подачей я салат посыпаю зеленью.

Также посыпаю грецкими орехами, подсушенных на сухой сковороде в течение 2-3 минут и измельченных.

Приятного аппетита!


Источник