Салат из свеклы с маринованным луком
Очень легкий, свежий салатик. Еще раз говорю спасибо Автору, Дайкари. Очень жалко, что она ушла с нашего сайта, здесь она была известна, как Мама М.и А., но я посмотрев ее рецепты, удивилась одному комментарию, просто взяли и облили с ног до головы. Очень жалко, что такие талантливые кулинары покидают наш сайт. А от себя лично хочу сказать, огромное спасибо, и низкий поклон Дайкари, за то, что она делает, для благотворительности. В последний раз ее выпечка принесла 5000 рублей в копилку для онкобольного мальчика. Спасибо.
Ингредиенты
- свекла – 3 шт.
- красная луковица-1 шт.
- кукуруза консервированная -2 ст. л.
- бальзамический уксус- 2 ст. л.
- мед-1 ч.л.
- оливковое масло- 3 ст.л.
- лимонный сок- 1 ст. л.
- соль
- перец
- руккола
- кедровые орешки
- брусника или клюква
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу сварить, я это делала в микроволновке
Лук нарезать нарезать тонкими полукольцами.
Готовим маринад: взбиваем лимонный сок, уксус, мед, соль, перец, и масло. Заливаем им лук и хорошо дать промариноваться не менее получаса.
Очистить свеклу, нарезать кубиками, добавить лук вместе с маринадом смешиваем.
Ставим на час или больше в холодильник.
Рвем руками руколлу, я добавила еще и обычный салат, кукурузу,
Выкладываем на блюдо, посыпаем, кедровыми орешками и мороженой брусникой или клюквой.