Салат из свеклы с маринованным луком

Салат из свеклы с маринованным луком

Очень легкий, свежий салатик. Еще раз говорю спасибо Автору, Дайкари. Очень жалко, что она ушла с нашего сайта, здесь она была известна, как Мама М.и А., но я посмотрев ее рецепты, удивилась одному комментарию, просто взяли и облили с ног до головы. Очень жалко, что такие талантливые кулинары покидают наш сайт. А от себя лично хочу сказать, огромное спасибо, и низкий поклон Дайкари, за то, что она делает, для благотворительности. В последний раз ее выпечка принесла 5000 рублей в копилку для онкобольного мальчика. Спасибо.


Фото к рецепту: Салат из свеклы с маринованным луком

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт.
  • красная луковица-1 шт.
  • кукуруза консервированная -2 ст. л.
  • бальзамический уксус- 2 ст. л.
  • мед-1 ч.л.
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • лимонный сок- 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • руккола
  • кедровые орешки
  • брусника или клюква

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу сварить, я это делала в микроволновке

Лук нарезать нарезать тонкими полукольцами.

Готовим маринад: взбиваем лимонный сок, уксус, мед, соль, перец, и масло. Заливаем им лук и хорошо дать промариноваться не менее получаса.

Очистить свеклу, нарезать кубиками, добавить лук вместе с маринадом смешиваем.

Ставим на час или больше в холодильник.

Рвем руками руколлу, я добавила еще и обычный салат, кукурузу,

Выкладываем на блюдо, посыпаем, кедровыми орешками и мороженой брусникой или клюквой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru