Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- соль
- черный перец
- сахар – ¼ ч.л.
- сушеный укроп – ¼ ч.л.
- картошка – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- селедка – 2 филе
- майонез – 2-3 ст.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится один репчатый лук.
Лук очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем кубиком.
Теперь необходимо лук замариновать.
К луку добавляем 1/4 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, четверть чайной ложки сахара и четверть чайной ложки сушёного укропа.
Хорошенько перемешиваем лук, отправляем лук в миску и оставляем промариноваться.
Тем временем займёмся остальными ингредиентами салата.
Четыре отваренные в мундире до готовности картошки очищаем.
Теперь картофель необходимо нарезать небольшим кубиком.
Отправляем картофель к луку.
Одну отваренную до готовности морковь очищаем, нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем морковь в салат.
Две отваренные до готовности свёклы очищаем, нарезаем небольшим кубиком.
Отправляем свеклу к остальным ингредиентам.
Два филе сельди нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем селёдку в салат.
Теперь салат необходимо посолить по вкусу, с учетом солёности селёдки и маринованного лука.
Также салат можно поперчить по вкусу и пожеланию.
Добавляем две-три столовые ложки майонеза и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.
Перемешиваем салат.
Салат из свеклы с селёдкой готов, подаём к столу.
Приятного аппетита!