Салат из свекольной ботвы с орехами

Салат из свекольной ботвы с орехами


Фото к рецепту: Салат из свекольной ботвы с орехами

Ингредиенты

  • свекольная ботва большой пучок от молодых свеколок
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • грецкие орехи 0,3 ст.
  • петрушка свежая нарезанная 4 веточки
  • аджика 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить.

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см.

Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Смешать в миске орехи, лук, чеснок и петрушку, аджику, соль по вкусу и масло.

Добавить свекольную ботву, перемешать и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru