Салат из свекольной ботвы с орехами
Ингредиенты
- свекольная ботва большой пучок от молодых свеколок
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- грецкие орехи 0,3 ст.
- петрушка свежая нарезанная 4 веточки
- аджика 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см.
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Смешать в миске орехи, лук, чеснок и петрушку, аджику, соль по вкусу и масло.
Добавить свекольную ботву, перемешать и подать к столу.