Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой

Фото к рецепту: Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой

Ингредиенты

  • капуста — 600 г
  • морковь — 1 шт.
  • для заправки:
  • горчица (не острая) — 2 ч.л.
  • оливковое (растительное) масло — 4 ст.л.
  • петрушка — 20 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • мёд — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски (либо крупная терка).

Мелко нашинковать зелень.

Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень.

Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое (растительное) масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый.

Заправить салат.

Перемешать капусту тщательно, чтобы заправка разошлась максимально равномерно среди овощей.

Оставить на 5 минут.

Салат готов!


Источник