Салат из свежей капусты с добавками «розовая пантера».
Легкий, сочный, вкусный и немного необычный салат. В меру пикантный, неизбитый. Готовила его ко дню рождения младшего моего- на 29.12 -чтоб и мне было что уплетнуть на этом празднике
…А потом – оказалось, что именно этот салат пришелся по вкусу нашему собаку…С ума сойти! Ладно бы ветчину выбирал -нет- лезет и просит…Ради смеха положила ложечку в миску — смел махом и давай танцевать- клянчить…Ну -угостила парой ложек -побоялась больше давать…все-таки он у нас местами такс -а никак не кролик! Но- раз зверюга ест- значит- вкусно!
Ингредиенты
- 1.свежая капуста-макушка кочана-400 г
- 2.ветчина рубленая -150 гр.
- 3.корень сельдерея-с половинку среднего яблока
- 4.лук-четвертинка средней луковицы
- 5.свекла печеная- 1 небольшая
- 6.крабовые палочки -маленькая упаковка-50 г
- 7.лук зеленый- пару перьев
- 8.соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
- 9.горчица-0,5 ч.л.
- 10.лимонный сок-1 ч.л.
- 11.масло растительное-2 чайных ложки
- 12.соль-чуточка
- 13.перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1.Капусту, корень сельдерея и лук нашинковать очень тонкой соломкой, чуть присолить и помять слегка.
2.Ветчину и крабовые палочки нашинковать тонкой и длинной соломкой.
3.Печеную свеклу так же нашинковать соломкой , выложить в миску и полить ложечкой масла, перемешать, чтобы она не слишком окрасила остальные составляющие.
4.Смешать все продукты и заправить заправкой из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и масла.
5.Переложить в салатницу и посыпать рубленным зеленым луком.