Салат из свежих кальмаров

Салат из свежих кальмаров

Салат из свежих кальмаров


Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров, свежей капусты и горошка. Но этот салат поразит вкусы даже самых взыскательных любителей морепродуктов. Готовится достаточно быстро и просто.

Описание приготовления:

Количество салатов из кальмаров не счесть. И сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из свежих кальмаров с капустой и зеленым горошком. Этот салат мне очень нравится легкостью и в то же время сытностью, а его необычный вкус понравится всем любителям морепродуктов. Зелень петрушки добавьте перед подачей.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Бобовые / Горох / Капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 3-4 Штук
  • Зеленый горошек  — 150  Грамм
  • Капуста  — 100  Грамм
  • Яйца  — 3-4  Штуки
  • Майонез  — 1  По вкусу
  • Зелень  — 1  По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из свежих кальмаров»

Салат из свежих кальмаров - фото шаг 1
1. Отварите до готовности свежий кальмар (не переварите!): в кипящую подсоленную воду опустите тушки кальмара, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне, после чего быстро отправьте в холодную воду и очистите. Тем временем отварите яйца вкрутую.
Салат из свежих кальмаров - фото шаг 2
2. Нашинкуйте кальмара соломкой и отправьте в емкость, в которой будете делать салат.
Салат из свежих кальмаров - фото шаг 3
3. Нарежьте яйца (соломкой или кубиками) и отправьте к кальмарам.
Салат из свежих кальмаров - фото шаг 4
4. Нашинкуйте капусту и тоже отправьте к остальным ингредиентам.
Салат из свежих кальмаров - фото шаг 5
5. В конце добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте салат и по возможности дайте им постоять около 30 минут в холодильнике.
Салат из свежих кальмаров - фото шаг 6
6. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте порционно или в большой салатнице (если на большой обеденный стол).

Похожий видео рецепт «Салат из свежих кальмаров»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru