Салат из свежих овощей «радуга»
Ингредиенты
- морковь- 1 шт.
- цукини молодой- 1 шт.
- корневой сельдерей- 1/4
- перец сладкий-1/2
- зелень
- для заправки:
- масло оливковое(раст.)-4 ст.л.
- уксус виноградный(лимонный сок)
- мед-1 ч.л.
- соль
перец - кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистить. На специальной терке или руками нарежьте длинной соломкой.
Соедините в небольшой емкости, с плотно закрывающейся крышкой, масло, уксус, соль и перец. Потанцуйте, интенсивно взбивая содержимое баночки, что бы у вас получилась однородная эмульсия.
Заправьте овощи готовым соусом, перемешайте, накройте крышкой салат и оставьте его в холодильнике на 30-40 минут настояться.
Перед подачей, добавьте в салат зелень и кунжутное семя.
Полезный, легкий, по-весеннему свежий салат, который можно подать к селедочке, к печеной или жареной рыбе.
Приятного аппетита!