Ингредиенты
- рецептура указана на 5 порций, в скобках г ы на одну порцию:
- яйца — 5 шт. ( 1 шт. )
- лист салата — 250 г (50 гр)
- свежие помидоры — 500 г (100 гр)
- свежие огурцы — 350 г (70 гр)
- болгарский перец — 150 г ( 30 гр)
- сухарики — 50 гр(10 гр)
- оливковое масло — 5 ст.л. ( 1 ст. л)
- сок лимона или лайма —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Летний, свежий, низкокаллорийный салатик, что может быть лучше знойными летними днями? Попробуйте и Вам, наверняка, понравится. Рецептура, которую мы представим ниже, рассчитана на 5 порций, каждая порция готовится и подается в отдельной тарелке.
1. Тщательно промытые листья салата, рвем в порционную тарелку.
2. Сверху выкладываем нарезанные не крупными кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец.
3. Заправляем соком лайма или лимона и солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
4. Сырое яйцо разбиваем в стеклянную емкость, заливаем водой, чтобы водичка сверху покрыла яйцо, солим и отправляем в микроволновку приблизительно на 1- 1, 5 минуты. Каждые 30 секунд проверяем готовность яйца пашот, чтобы оно не переварилось. Когда яйцо приготовится, сливаем с него воду и остужаем.
5. Выкладываем на салат предварительно подсушенные кусочки хлеба и готовое яйцо пашот, которое необходимо надрезать уже на салате, чтобы желток начал вытекать.
Сражу же подаем салат к столу, так как он не подлежит длительному хранению.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!