Ингредиенты
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- картофель отварной — 2 шт.
- кунжут — 2 ч.л.
- семена подсолнечника очищенные — 1 ст.л.
- заправка:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- горчица русская махеевъ — 1 ч.л.
- мед жидкий — 1 ч.л.
- соль морская
- молотый черный перец
- кинза — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить овощи.
На сухой сковороде обжарить семена подсолнечника и кунжутные семена.
Нарезать овощи: отварной картофель нарезать тонкими кружочками или полукружочками( в зависимости от размера клубней), огурец и помидоры полукружочками, перец небольшими кусочками.
Соединить в миске все овощи, добавить половину обжаренных семян, перемешать.
Для заправки соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Выложить салат на блюдо, полить заправкой, украсить листочками кинзы.
Подавать с тостами из черного хлеба.
Очень вкусный салат с медово-горчичной заправкой.
Приятного аппетита!