Салат из свежих овощей, с проростками и кунжутом
Ингредиенты
- свекла свежая 1 шт
- морковь свежая 1-2 шт
- проростки фасоли маш 100 г
- сельдерей (корень) 1/2 шт
- семена кунжута
- для заправки:
- чеснок 1 зубок
- соевый соус 40 мл.
- кунжутное масло 30 мл.
- апельсиновый или лимонный сок 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и гармоничный салат из свежих овощей.
Свеклу, морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.
Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком, затем воду слить и дать слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше «держали» заправку.
Для заправки нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (если его нет, возьмите любое растительное) и лимонным соком. Если вы любите острое, можно добавить в заправку пару капель Табаско или перец чили. Кунжут подрумянить на сухой и хорошо разогретой сковороде. Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, посыпать кунжутом и сразу же подавать. (+ я украсила физалисом и листочками мяты)
Заправка замечательно объединит все ингредиенты и придаст этому блюду настоящий восточный вкус. Салат совсем некалорийный, хрустящий и свежий.
Приятного Аппетита!