Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой

Фото к рецепту: Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие — 8-10 шт.
  • руккола — небольшой пучок
  • лук салатный — 0,5 шт.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • сухарики — горсть
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Посыпать солью, сахаром и полить соком лимона.

Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Лук нарезать тонкими перьями и залить холодной водой на 5 минут.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовить сухарики.

Нарезать багет кубиком и подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешать в салатнике шампиньоны, лук, каперсы.

Выложить салат на блюдо с рукколой.

Полить оливковым маслом, по вкусу добавить соль и перец.

Я использую ароматную соль с кориандром.

При подаче посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: шаг 1Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: шаг 2Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: шаг 3Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: шаг 4Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: шаг 5

Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой

 


Источник