Ингредиенты
- шампиньоны — 200 г
- помидоры черри — 150 г
- лук красный — 1 шт.
- приправа итальянские травы — 1 щепотка
- кедровые орехи — горсть
- зерна граната — горсть
- перец чили — кусочек
- сок лимона — 2-3 ст.л.
- оливковое масло — для заправки салата
- сахар
- соль
- черный перец
- микро-зелень, петрушка (или другая зелень)
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и разложить на тарелке.
Полить соком лимона, посыпать сахаром, солью, приправой и дать постоять 20 минут.
Они немного помаринуются.
Нарезать помидоры черри на четыре части.
Салатный (не острый) лук нарезать перьями.
Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде до аромата.
Смешать все ингредиенты, аккуратно перемешать.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Посыпать кедровыми орешками, зёрнами граната и микро-зеленью.