Салат из свинины с клубникой и руколой

Салат из свинины с клубникой и руколой

Для меня было проблемой найти клубнику. Постоянные дожди и она у нас «днем с огнем», которая местная. Салат заметила давно в журнале, ждать урожая клубничного больше уже не могла
Люблю необычные сочетания. Не обманулась со вкусом
Рукола местного производства (у друзей на даче выпросила посадить), но постоянные дожди и выросла не такая красивая, как покупная. На вкус это не повлияло


Фото к рецепту: Салат из свинины с клубникой и руколой

Ингредиенты

  • 2 шт. — лимон
  • 400 гр. — свинина
  • 6 ст.л. — оливковое масло
  • соль
    перец
  • 300 гр. — клубника
  • 30 гр. — рукола

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны вымыть. Снять тонкий слой цедры. Выжать сок.

Мясо нарезать полосками.

Масло (4 ст.л.) смешать с цедрой и половиной лимонного сока. Посолить, поперчить.

Положить мясо в маринад и оставить на 60 минут.

Клубинку порезать на дольки.

Мясо обжарить на 2 ст.л. масла со всех сторон. Выложить.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить маринад, молотый перец, соль и оставшийся сок лимона. Прокипятить. Остудить.

Мясо смешать с клубникой, салатом и заливкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru