Салат из свинины с клубникой и руколой
Для меня было проблемой найти клубнику. Постоянные дожди и она у нас «днем с огнем», которая местная. Салат заметила давно в журнале, ждать урожая клубничного больше уже не могла
Люблю необычные сочетания. Не обманулась со вкусом
Рукола местного производства (у друзей на даче выпросила посадить), но постоянные дожди и выросла не такая красивая, как покупная. На вкус это не повлияло
Люблю необычные сочетания. Не обманулась со вкусом
Рукола местного производства (у друзей на даче выпросила посадить), но постоянные дожди и выросла не такая красивая, как покупная. На вкус это не повлияло
Ингредиенты
- 2 шт. — лимон
- 400 гр. — свинина
- 6 ст.л. — оливковое масло
- соль
перец - 300 гр. — клубника
- 30 гр. — рукола
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть. Снять тонкий слой цедры. Выжать сок.
Мясо нарезать полосками.
Масло (4 ст.л.) смешать с цедрой и половиной лимонного сока. Посолить, поперчить.
Положить мясо в маринад и оставить на 60 минут.
Клубинку порезать на дольки.
Мясо обжарить на 2 ст.л. масла со всех сторон. Выложить.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить маринад, молотый перец, соль и оставшийся сок лимона. Прокипятить. Остудить.
Мясо смешать с клубникой, салатом и заливкой.