Салат из свиного сердца
Сытный и сочный салат из свиного сердца особенно понравится мужчинам — они очень любят мясные блюда. Вы можете заправить салат сметаной, если будете его сразу же подавать к столу, либо майонезом.
Описание приготовления:
Свиное сердце варите не менее 1 часа, так как оно имеет очень плотную текстуру. Обязательно охладите субпродукт перед приготовлением салата, равно как и отварные куриные яйца. Если зеленого лука у вас нет в наличии, то замаринуйте нарезку репчатого лука в яблочном уксусе и отожмите ее от маринада.
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 1 Штука
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Соль — 4 Щепотки
- Майонез или сметана — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из свиного сердца»
![Салат из свиного сердца - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/5d8lwmlfi.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты.
![Салат из свиного сердца - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/zjendsf35.jpg)
Свиное сердце разрежьте пополам, тщательно промойте, вымывая кровь из протоков, выложите в кастрюлю. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, отваривая субпродукт в течение 1 часа. Обязательно удалите образовавшуюся пену. Отварите куриные яйца в течение 15 минут. И сердце, и отварные куриные яйца остудите примерно 15 минут на холоде.
![Салат из свиного сердца - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/oakqlugas.jpg)
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и всыпьте в глубокую емкость вместе с яичной нарезкой.
![Салат из свиного сердца - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/cda17ix5w.jpg)
Такими же кубиками, как и яйца, нарежьте остывшее свиное сердце, срезая протоки, аорты. Добавьте в емкость.
![Салат из свиного сердца - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/fexgjf9ki.jpg)
Всыпьте соль. Молотый черный перец — по желанию.
![Салат из свиного сердца - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/i42r96u03.jpg)
Выложите майонез или сметану любой жирности, аккуратно перемешайте.
![Салат из свиного сердца - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/5vo53n47v.jpg)
Подайте салат к столу либо охладите его в холодильнике, он пропитается ароматом зеленого лука и станет еще вкуснее! Приятного аппетита!