Салат из свёклы и редьки с жаренным луком

Фото к рецепту: Салат из свёклы и редьки с жаренным луком

Ингредиенты

  • свёкла свежая — 1 шт.
  • редька черная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки лука
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата нужна сочная, сладкая и желательно, молодая свёкла.

Черную редьку вполне можно заменить зеленой.

Подготовить овощи, помыть и почистить их.

Редьки и свёклы примерно одинаковое количество, свёклы можно и поменьше, а лука побольше жарьте, с ним вкуснее.

На тёрке для корейских салатов (так красивее) натереть редьку и сырую свёклу.

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Охладить.

Соединить натертые свёклу и редьку, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он жарился.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Можно добавить еще пару ложек масла для сочности.

Вкусный и полезный салат готов!

Если дать салату настоятся несколько часов, то он только вкуснее становится.

Пошаговые фото рецепта

Салат из свёклы и редьки с жаренным луком: шаг 1Салат из свёклы и редьки с жаренным луком: шаг 2Салат из свёклы и редьки с жаренным луком: шаг 3Салат из свёклы и редьки с жаренным луком: шаг 4Салат из свёклы и редьки с жаренным луком: шаг 5

Источник