Салат из сырых шампиньонов.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны — 200 г
- помидор — 2 шт
- петрушка — 1 пуч.
- соус:
- соус соевый — 50 мл.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- чеснок — 1-2 зуб.
- семя кориандра — 0,5 ч.л.
- сахар-песок — 0,5 ч.л.
- перец черный,молотый — 0,5 ч.л.
- масло оливковое (или растительное) — 1 ст.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.