Салат из телячьей печени и авокадо
Ингредиенты
- печень телячья 200 гр.
- авокадо 1 шт.
- салат сборный 50-80 гр.
- орешки кедровые горсть,
- зелёный лучок,
- соль/перец ,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- бальзамико белый 1-2 ст.л.
- горчица неядрёная 1 ч.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этот салат сразу записала в один из самых любимых
и полезных,делюсь с удовольствием….
Печень обжариваем быстро на сковороде,
добавив чуть оливкового масла и приправив,
заворачиваем её в фольгу и оставляем остывать.
В салатницу кладём гору любимого салата,
на него раскладываем авокадо,
посыпаем зелёным лучком.
На сухой сковороде обжариваем орешки,остужаем.
В маленькую баночку собираем оливковое и кунжутное масла,Бальзамико,соль,перец,горчицу и мёд,
закрываем плотно крышечкой,встряхиваем,соус готов.
Нарезаем печень полосками
и выкладываем поверх авокадо,
поливаем соусом и ставим в холод на 15-20 минут,
затем посыпаем орешками
и кушаем с таааким удовольствием…
Приятного аппетита!!!