Ингредиенты
- тесто слоеное (бездрожжевое) — 220 гр.
- оливковое масло тм «itlv»
- тунец в собственном соку консервированный — 120 гр.
- чечевица черная — 2 ст.л.
- оливки тм «itlv» (в салат — 6 шт. для украшения салата — 6 шт. ) — 12 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль
- сметана — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.
Формочки смазать оливковым маслом.
Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 — 25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.
Приготовить салат. Промыть чечевицу.
Залить водой и сварить до готовности.
С тунца слить жидкость.
Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.
Добавить лимонный сок, сметану и соль.
Перемешать.
Салат выложить в тарталетки.
Украсить оливками и петрушкой.