Салат из утиной грудки для виктории сергеевны (к/ф кухня)
Ингредиенты
- — грудка утиная — 1 шт.
- — cоль —
- — масло сливочное — 1 ст.л.
- — листья салата — 0,5 пучка
- — апельсин — 1 шт.
- соус
- — виски — 1 ч.л.
- — жидкий мед — 1 ч.л.
- — сок апельсина — 0,5 шт.
- — горчица французская — 1 ч.л.
- — cоль/перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На коже сделать надрезы,посолить и поперчить. Обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Смешать все для соуса.
3. Фольгу свернуть в два слоя, налить сверху 4 ч.л. соуса, затем положить обжаренную грудку и залить оставшимся соусом. Завернуть в виде лодочки грудку, и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.
4. Грудку порезать под углом 45 градусов, уложить на листья салата, полить сверху соусом в котором она тушилась.
5. У меня были красные апельсины. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, дольки выложить рядом с грудкой. И можно подавать. Приятного аппетита!