Ингредиенты
- утиная грудка — 2 шт.
- руколла – 50 гр.
- мини-спаржа – 150 гр.
- брусника свежая – 3 горсти
- желе для торта – 1 пакетик
- для маринада:
- мед — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус винный бальзамический «модена» itlv – 1 ст.л.
- масло виноградных косточек itlv – 2 ст.л.
- молотый черный перец, соль
- оливковое масло itlv – 1 ст.л. для обжаривания
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада перемешайте все жидкие ингредиенты и крупно нарезанный чеснок.
У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе.
Положите утку в маринад и оставьте на 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов).
Приготовьте желе с ягодами в маленьких формочках (часть ягод оставьте для украшения).
Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите.
Обжарьте утку на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле ITLV. Обжаренное филе поставьте в духовой шкаф при 210 градусах и доведите до готовности.
Готовую грудку нарежьте.
Мини-спаржу отварите в подсоленной воде в течении 3 минут.
На сервировочную тарелку выложите рукколу, спаржу и приправьте соком лимона и маслом виноградных косточек, положите нарезанную утку, сверху украсьте желе и свежими ягодами брусники.
Пошаговые фото рецепта