Салат из утки с манго и ягодным соусом

Фото к рецепту: Салат из утки с манго и ягодным соусом

Ингредиенты

  • ножка утки без кости — 2 шт.
  • манго — 1 шт.
  • смесь салатов — 100 г
  • соль морская
  • перец ч.м.
  • масло оливковое — 2 ст.л,
  • белый бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • соевый соус киккоман — 1 ст.л.
  • розовый перец.
  • красное сухое вино — 100 г
  • соевый соус киккоман — 1 ст.л.
  • белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль морская
  • перец ч.м.
  • гвоздика — 1 шт.
  • ягодный соус — 1 ст.л
  • сахар
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Влить в сотейник вино, добавить соевый соус, белый бальзамический уксус, ягодный соус.

Проварить несколько минут чтобы выпарился алкоголь, добавить сахар по вкусу, чуть посолить, поперчить, затянуть крахмалом. Протереть соус через мелкое сито, остудить.

Утку помыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Посолить, поперчить, нарезать кубиком.

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиком.

Смешать утку и манго, посолить, поперчить, заправить по вкусу оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом и соевым соусом Киккоман с пониженным содержанием соли.

С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелки, сверху выложить смесь салатов, сбрызнуть оливковым маслом, полить ягодным соусом, посыпать розовым перцем.

Пошаговые фото рецепта

Салат из утки с манго и ягодным соусом: шаг 1
Салат из утки с манго и ягодным соусом: шаг 2
Салат из утки с манго и ягодным соусом: шаг 3
Салат из утки с манго и ягодным соусом: шаг 4

Источник