Салат из ветчины с брокколи
Легкий салат из ветчины и брокколи, и в то же время сытный и витаминный. Он порадует любителей простых и вкусных закусок. А также не отнимет много времени на кухне у занятых хозяек.
Описание приготовления:
Капуста брокколи прочно вошла в наш рацион и заняла одно из ведущих мест в меню многих кулинаров. К сожалению, существуют те, кому не нравится этот овощ. Однако используя современный ассортимент блюд, можно сказать, что в салатах, в сочетании с другими ингредиентами брокколи намного вкуснее и привлекательнее. Предлагаю приготовить такой салат с использованием ветчины. Она придаст готовому блюду свой аромат и вкус. При минимуме ингредиентов вы получаете отличный результат.
Ингредиенты:
- Брокколи — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Уксус 9% — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из ветчины с брокколи»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Брокколи разберите на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слейте, а брокколи переложите в салатник.
Ветчину нарежьте брусочками и добавьте в салатник.
Приготовьте заправку. В мисочку влейте уксус и растительное масло.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в мисочку.
Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Влейте заправку в салатник с брокколи и ветчиной. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Переложите готовый салат в тарелку и подавайте к столу.