Салат из запеченной паприки (повтор рецепта для флэшмоба нхзс)
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий мясистый – 4 шт. (500 г)
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- базилик – 1 пучок
- лимон – ½ плода
- сахар — щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
- масло оливковое – 3 ст.л.
- —
- кроме того:
- брынза ( я заменила сыром фета)
- кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Перчики вымыть, обсушить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в заранее разогретой до 250 градусов духовке до черных подпалин. У меня были крупные перчики, поэтому я их располовинила перед запеканием.
2. Загоревшие перцы выложить в полиэтиленовый пакет для употевания, пакет закупорить и отложить в сторонку на 10-15 минут.
3. Отдохнувшие и изрядно попотевшие перчики освободить от плодоножки и семян, очистить от кожицы, порезать голенькие перчики на полоски.
4. Полученный сок не выливать, а перелить в отдельную мисочку, предварительно процедив.
5. Чеснок мелко порубить. Листики петрушки и базилика измельчить. Смешать перцы с зеленью и чесноком.
6. Сок ½ лимона смешать с соком перца, щепоткой сахара и оливковым маслом. Полученным соусом полить овощную смесь. Оставить в холодильнике на 6 часов.
7. Перед подачей на стол посыпать салат кедровыми орешками, предварительно подрумяненными на сухой сковороде и выложить кубики брынзы. Я брынзу заменила на Фету.
8.Приятного аппетита!