Салат из запечённой свёклы с копчёной форелью
Ингредиенты
- свёкла красная 2-3 шт. (300 гр. ),
- форель копчёная 150 гр.
- петрушка.
- —
- для соуса:
- сметана 2 ст.л.
- сок апельсина 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- хрен сливочный 1 ч.л.
- сахар коричн.1/2 ч.л.
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Отличный салат на ужин,
оказывается ,не только селёдка «любит» свёклу,
но и форелька!
Свёклу можно взять отварную,
но намного вкуснее она запечённая в фольге.
Почистила и натёрла на крупной тёрке,
выложила на плоское блюдо в форме цветка,
украсила петрушкой.
Соединила все компоненты,
необходимые для соуса,
хорошенько перемешала,приправила,соус готов.
Полила им «лепестки цветка»,
сверху выложила кусочки форели копчёной..
Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!!!