Салат из запечённых овощей с фетой «возьми 5!»
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- перец (у меня довольно острый, а кто не любит — то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) — 0,5 кг
- фета — 125 й
- йогурт — 200 г
- кунжут — 1-1,5 ст.л.
- кунжутное масло
- соль (немного) и перец чёрный (если надо)
- опционно: растительное масло — 1-1,5 ст.л.
- свежий, пикантный
- салат, овощи, баклажаны, перец, йогурт, фета, кунжут, вегетарианское блюдо
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 5 основных продуктов…
1. Запечь баклажаны и перцы…
— у меня белые баклажаны — но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире!
—
2. Что касается перцев — то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые… я острое люблю и хотела салат поострее…
А кто не любит, то можно и со сладким перцем…
—
Овощи очистить…
Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие. А перцы — вы знаете! — надо засунуть в пакет и дать им попотеть… затем очистить.
Овощи нарезать небольшими кусочками.
—
3. Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами — или — как сказать? — «четвертинками»? «полу-полукольцами»?
Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.
—
4. Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгывать от возмущения.
Тут такие варианты — или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант — потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в «чистом виде» употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное… Прогреваем и горячим выливаем на салат — хорошо перемешиваем.
—
5. Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату — посолить и поперчить…
— перемешать и заправить йогуртом ( у меня болгарский)…
Кто хочет — можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.
—
Готово!!!
Очень свежо… легко… и вкусно…