Салат из запечённых с чесноком баклажанов и авокадо

Салат из запечённых с чесноком баклажанов и авокадо


Фото к рецепту: Салат из запечённых с чесноком баклажанов и авокадо

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • авокадо 1 шт.
  • помидорки 3-4 шт.
  • томаты вяленые 3-4 шт.
  • салат сборный 50-80 гр.
  • соль/перец ,
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • орешки кедровые.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать отличный сытный салат,

чудесный ужин ,с бакалом вина например….

Баклажан нарезаем кружочками,

если они получаются большие,режем их пополам.

Раскладываем на покрытый пергаментом противень,

солим/перчим,посыпаем рубленным чесноком,

поливаем чуть оливковым маслом

и запекаем в разогретой до 180° в течении 10 минут,

вынимаем и остужаем.

В салатницу кладём салат,

сверху на него кусочки авокадо,

политые чуть лимонным соком.

затем кладём половинки помидорок,

в центр выкладываем цветок из баклажана,

посыпаем мелкопорезанными вялеными томатами

и поливаем заправкой из оливкового масла,

сока лимона,соли и перца.

Посыпаем обжаренными на сухой сковороде орешками

(о которых я почему-то забыла)…Угощаем..

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru