Салат из зеленого лука
Покупая на рынке овощи, не смогла пройти мимо красивого свежего зеленого лука и из свойственной, до таких продуктов, жадности — купила сразу много. )) Пока шла домой почему-то вспомнилось детство, дедушка и его любимая закуска — этот вот луковый салат. Помню, что он готовил его сам, просил приготовить бабушку. Вообщем, этот салатик стоял на столе практически всегда! Незатейливо, быстро, просто и, кстати, весьма по-весеннему вкусно. Не шедевр, конечно, но решила с Вами поделиться, может быть пригодится кому…
Ингредиенты
- зеленый лук 200 гр.
- листья зеленого салата 1 упаковка (в горшочке в магазине) или пучок.
- яйца 4 шт.
- сметана
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый лук промыть, мелко порезать, высыпать в салатницу, немного посолить, затем помять, чтобы дал сок.
Листья салата промыть, мелко порезать.
Яйца отварить «в крутую», остудить, почистить, мелко порубить.
Смешать все вместе, заправить сметаной, поперчить (по желанию), если необходимо — добавить соли.
Приятного аппетита!