Ингредиенты
- зеленые помидоры – 2 кг.
- чеснок – 2 гол.
- перец острый – 2 шт.
- петрушка – 1 пуч.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- уксус 9% — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порезать дольками.
Петрушку, чеснок и горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Помидоры поместить в глубокую кастрюлю, добавить к помидорам измельченную зелень с чесноком и перцем, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус и хорошо перемешать.
Поставить помидоры в холодильник на сутки, помешать за это время 3-4 раза.
Разложить помидоры в чистые банки и стерилизовать поллитровые банки 15 минут, литровые 25.
Закатать салат из помидоров и укутать до полного остывания.
Салат прост в приготовлении, очень вкусный, отлично хранится в кладовке.
Салат из зеленых помидоров на зиму готов!
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!