Ингредиенты
- зеленые помидоры 3 кг.
- репчатый лук 1 кг.
- болгарский перец 1 кг.
- острый перец чили 1 шт.
- соль 80 гр.
- растительное масло 250 мл.
- сахар 250 гр.
- уксус 9% 125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму.
Нарезаем полукольцами 1 кг. болгарского перца, толщиной 0,5 см. и выкладываем в объемную 10 л. кастрюлю.
Нарезаем 3 кг. зеленых помидоров также полукольцами и отправляем в кастрюлю к болгарскому перцу.
Очищаем и мелко шинкуем 1 шт. острого перца Чили, после чего добавляем в кастрюлю к перцу с помидорами.
Также добавляем в кастрюлю 80 гр. соли, 250 гр. сахара, 250 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в кастрюлю 1 кг. нарезанного ранее репчатого лука и тщательно перемешав отставляем минимум на 2 часа, чтобы овощи дали сок.
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, убавляем температуру плиты и готовим овощи 15 минут регулярно размешивая, добавляем в кастрюлю 125 мл. 9% уксуса за 5 минут до окончания варки и перемешиваем.
Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам до самого верха, заливаем соком и закрываем плотно стерильными крышками.
Банки обязательно переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем теплым пледом или одеялом на несколько часов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!