Салат из жареной курицы с грушей

Салат из жареной курицы с грушей


Фото к рецепту: Салат из жареной курицы с грушей

Ингредиенты

  • куриное филе (у меня грудки) 300-400 г
  • куриная печень 100 г
  • груша (у меня китайская) 1 шт.
  • салат листовой (у меня смесь) 50 г
  • сметана 200 г
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • зерна граната 1 ст.л.
  • гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • соль
  • красный перец
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режем на маленькие тонкие пластинки. Солим, посыпаем перцем.

В сковородке распускаем половину масла и обжариваем курицу до легкой румяности. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 10-15).

Печень промываем, освобождаем от всего лишнего. Распускаем вторую половину масла, добавляем сахар и обжариваем печень тоже до легкой румяности.

Соединяем 100г сметаны, 1 столовую ложку наршараба и 1 чайную ложку соевого соуса. Выливаем эту смесь к печени, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (минут 5-10).

Грушу моем, чистим, освобождаем от сердцевины. Нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с лимонным соком. Салат режем или рвем руками. Соединяем курицу, салат и грушу.

Печень кладем в чашу блендера, добавляем оставшиеся сметану и наршараб и превращаем в однородную массу. Это заправка.

Салат заправляем, выкладываем в салатник. Украшаем листьями салата и зернами граната.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru