Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- лук – 1 головка
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо вареное – 3 шт.
- зелень – 1 пучок
- перец сладкий – 1 шт.
- соль
- перец
- майонез – 1-2 ст.л.
- уксус 70% – ¼ ч.л.
- растительное масло
- помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из жареных баклажанов с перцем, маринованным луком и яйцом – просто вкуснотища. Приготовьте такой салат, и он точно покорит вас своим вкусом! Готовить совершенно не сложно.
Приготовление:
Баклажан нарезаем брусочками, посыпаем солью для выделения сока.
Промываем и отжимаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук режем полукольцами, добавим уксус и зальем кипятком.
В остывшие баклажаны добавляем чеснок, маринованный лук, перец соломкой и зелень. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. В конце смешиваем с вареными яйцами, которые режем соломкой. Даем настояться. Подаем с помидорами.
Подробный рецепт можно посмотреть и на видео внизу: