Салат ялтинский
Ингредиенты
- помидоры – 2 шт.
- лук ялтинский – 1 шт.
- базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом очищаем луковицу. Нам потребуется только половина. Нарезаем её четверть кольцами.
Помидоры очищаем от плодоножки. Нарезаем дольками. Каждую дольку делим на 3 больших куска.
Перейдем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем заправку до максимально однородного состояния.
В тарелку для салата отправляем помидоры и лук. Добавляем листья свежего базилика.
Заливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!