Ингредиенты
- апельсин — 1 шт.
- свекла (среднего размера) — 2 шт.
- кедровые орехи — 20 гр.
- оливковое масло — 30 мл.
- бальзамический соус — 2 ч.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
- руккола — пучок
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах минут 50. Остудить.
Апельсин очистить, дольки лучше освободить от перегородок.
Рукколу вымыть и просушить.
Свеклу очистить и нарезать фигурным ножом на ломтики.
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
В тарелку выложить рукколу, ломтики свеклы и дольки апельсина.
Посолить, поперчить.
Сверху полить соком апельсина, оливковым маслом и соусом бальзамик.
Аккуратно перемешать.
Готовый салат посыпать орешками.
И наслаждаться.