Ингредиенты
- салат:
- —
- филе куриное — 250 г
- капуста пекинская — 150 г
- фасоль — 1 банка консервированная красная
- сухарики (жесткие ) — 40 г
- помидор (средний) — 2 шт
- лук зеленый
- масло сливочное (для обжарки мяса )
- соус:
- —
- яйцо куриное — 1 шт
- горчица (готовая ) — 1 ч.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- масло растительное (можно больше, если хотите чтобы соус был гуще) — 150 мл.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец душистый
- перец красный жгучий
- хмели-сунели
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приглашаю угоститься очень вкусным, освежающим, но в то же время сытным салатиком, с пикантным соусом!
См.шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. СДЕЛАТЬ СОУС:
Разбить яйцо в чашку, добавить горчицу, лимонный сок и
Разбить яйцо в чашку, добавить горчицу, лимонный сок и
2. слегка перемешать.
3. Добавить соевый соус и взбить массу в пену.
4. Попробовать на соль, если нужно подсолить. Продолжая взбивать, влить тонкой стройкой растительное масло.
5. У меня соус жидковат (для такого салата то, что нужно), поэтому масла я брала 150мл. Если хотите гуще (консистенции майонеза), то нужно взять не менее 200мл.
6. Добавить оставшиеся специи (паприку, хмели-сунели, перец душистый и красный) и размешать. Можно добавить зелень.
7. Соус готов!
8. Филе отварить и обжарить слегка на сливочном масле. Я запекла в гриле.
9. Капусту нашинковать и
10. разложить на тарелках, полив соусом.
11. Выложить на капусту небольшие кусочки обжаренного куриного филе и
12. фасоль. Полить соусом.
13. Выложить помидоры, нарезанные дольками, сухарики и зелень. И так же полить соусом.
14. Приятного и ароматного аппетита!