Салат «эби авокадо»(по мотивам японской кухни)
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм
- 450 г.варёно-мороженных креветок
- 1 уп.рисовой лапши
- 1 яичный желток
- 1 ст.ложка соевого соуса
- пол ч.л. пасты васаби
- 7 ст.ложек оливкового масла
- пол ч.л. семян кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок.
Авокадоаккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма.
Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минут,затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищенные креветки перемшать с цедрой лайма.
Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.
Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби,не прикращая взбивать,по капле добавлять оливковое масло,перемешивать д полной однородности.
Промытую лапшу смешать с соусом.На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу,на неё- креветки,а сверху-ломтики авокадо,полить соусом,посыпать кунжутом и сразу подавать.Приятного аппетита!