Салат «экзотика и простота»
В оригинальном рецепте вместо курицы была отварная говядина, но с курицей, на мой взгляд, нежнее!
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- авокадо 1 шт
- лук репчатый 2 небольшие шт
- сок лимона 2 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- уксус 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло оливковое
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим вариться грудку.
Пока она варится, лук режем полукольцами, маринуем в уксусе, соевом соусе с солью и сахаром. Оставляем на 20 минут.
Чистим авокадо, режем ломтиками и сбрызгиваем соком лимона.
Куриное мясо нарезаем ломтиками и отправляем к авокадо.
Лук отжимаем и отправлям в миску!
Поливаем все оливковым маслом и посыпаем базиликом.
Приятного аппетита!