Салат эльзаский
Очень легкий и в тоже время сытный салат со свежим вкусом. Очень хорошая альтернатива тяжёлым «зимним салатам». Ведь еще только золотая осень и еще тепло, но уже надо набираться сил к долгой зиме.
За фото извиняюсь. Второй месяц сижу без ф/а. фотографирую телефоном. Очень хотелось поделиться своим открытием новых вкусов.
За фото извиняюсь. Второй месяц сижу без ф/а. фотографирую телефоном. Очень хотелось поделиться своим открытием новых вкусов.
Ингредиенты
- продукты:
- филе куриное — 400 г
- салат «айсберг» (или китайская капуста) — 0,5 кочана
- лук красный — 1 шт.
- яблоко зелёное — 1-2 шт.
- огурец маринованный — 2 шт.
- для заправки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- яблочный уксус 1 ст.л.
- зернистая горчица 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- нарезанные мята, петрушка, зелёный лук, тимьян 2 ст.л.
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриное филе до готовности 30 мин. Остудить и разобрать на кусочки.
Салат тонко нашинковать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Огурцы и яблоки нарезать маленькими кубиками.
Взбить масло, уксус, горчицу, мёд, соль, перец и зелень.
Перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы.
Полить заправкой.
Приятного аппетита!