Ингредиенты
- салат:
- грейпфрут — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- тофу — 100 гр.
- пшеница — 150 гр.
- ядра грецких орехов — 0.5 ст.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- укроп — 0.5 пучка
- семена льна — 0.5 ч.л.
- чёрный кунжут — 0.5 ч.л.
- белый кунжут — 0.5 ч.л.
- заправка:
- сок грейпфрута — 3 ст.л.
- льняное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость в один слой, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30°C. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока у пшеницы не появятся ростки.
2. Когда на пшенице появятся ростки длиной 2–3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова для приготовления салата.
3. Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.
4. Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Тофу нарезать небольшими кубиками.
6. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
7. Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки. Разрезать грейпфрут на небольшие кусочки. Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить.
8. Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.
9. Все подготовленные продукты для салата положить в миску. Полить салат заправкой, перемешать.
10. Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, чёрного и белого кунжута. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!