Ингредиенты
- форель слабосоленая — 150 гр.
- имбирь маринованный — 20 гр.
- авокадо — 0,5 шт.
- пекинская капуста — 3-4 листика
- морковь — 0,5 шт.
- свежий огурец — 0,5 шт.
- сладкий перец — 0,5 шт.
- зеленый лук — 1-2 шт.
- грейпфрут — 0,5 шт.
- арахис — 1 горсть
- кунжут — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- сливовый уксус ( или яблочный, виноградный) — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
- сахар
- чили
- зерна граната
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус для заправки салата, смешав любое растительное масло и кунжутное масло с ягодным уксусом и соком лимона.
Обязательно добавить сахар и соль по вкусу, мелконарубленный перец чили.
На середину большого блюда горкой положить маринованный имбирь.
Сверху имбиря разложить ломтики красной рыбы.
В идеале рыба должна быть сырая, я положила малосольную форель.
Каждый ингредиент для салата нарезать соломкой и выложить на блюдо горкой.
Арахис поджарить на сухой сковороде и крупно нарубить.
Посыпать салат кунжутом, арахисом, зернами граната и листиками кинзы.
Полить заправкой.