Салат к шашлыку из молодых кабачков
Ингредиенты
- молодые кабачки-2 шт
- редис ( крупный)-2 шт
- помидоры (некрупные)-4-5 шт
- лимон ( для цедры)-0,5 шт
- лимонный сок-2 ст.л.
- мята свежая-15 листочков
- кинза-0,5 пучка
- соевый соус «кикоман»-3 ст.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- соус чили сладкий-1 ч.л.
- соль-щепотка
- смесь перцев-мельница
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки хорошо помыть. Нарезать тонкими полосками ножом-овощечисткой.
Положить в миску, посолить, перемешать, оставить на 5 минут, затем слить выделившийся сок.
Снять цедру с половины лимона и мелко порезать.
Порезать листочки мяты и кинзу.
Редис порезать соломкой, помидоры на 4-6 частей.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соус чили и соевый соус «Кикоман», добавить смесь перцев. Перемешать.
Заправить салат заправкой, дать не менее 15 минут настояться.
Подать к шашлыку.
Приятного аппетита!