Салат «Калифорния»
Есть салаты, к которым мы привыкли, когда мелко всё нарезаешь, а потом перемешиваешь с майонезом. А есть совсем другой тип. В нём принято подавать заправку и продукты отдельно. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Это блюдо требует большой подготовки. Нужно запечь бекон, отварить яйца и курицу, а также замешать заправку. Поэтому внимательно прочтите о том, как приготовить салат «Калифорния». Его также называют кобб-салат. Это очень распространённый рецепт в Америке. Ничего ни в коем случае нельзя смешивать, а принято подавать отдельно разложенные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Бекон — 6 Ломтиков
- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Голубой сыр — 60 Грамм (или творожный)
- Латук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 1 Чайная ложка (красный)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Калифорния»»
1. Заранее отварите грудку (до готовности) и яйца.
2. А бекон отправьте запекаться в духовку на 13 минут при 190 градусах. Затем разрежьте его на маленькие кусочки.
3. В это время сделайте заправку. Смешайте масло с горчицей, солью, перцем, уксусом и измельчённым чесноком.
4. Латук нашинкуйте небольшими кусочками. Помидоры, авокадо и курицу нарежьте кубиками.
5. На блюдо для подачи выложите полосками все ингредиенты. Яйца дольками положите сбоку. Отдельно подайте заправку. Приятного аппетита!