Салат «Кальмар с яйцом»
Отличное сочетание морепродуктов с овощами и отварными яйцами. Рецепт, как приготовить салат «Кальмар с яйцом», очень простой и вкусный. Кальмар не прячу внутри, а красиво раскладываю на поверхности.
Описание приготовления:
Вся прелесть работы с морепродуктами в том, что их не нужно подолгу готовить, соответственно приготовление салата не отнимет у вас много времени. Салат можно не настаивать, а сразу подавать к столу. Кальмары отлично сочетаются со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 Штуки
- Консервированная кукуруза — 150 Грамм
- Капуста — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат «Кальмар с яйцом»»
1
Кальмары очищаю, тщательно мою внутри и снаружи, вытираю салфетками. Нарезаю кальмары тонкими кольцами (для украшения), полосками.
2
Ставлю кастрюлю с водой на огонь и солю, после закипания отправляю кальмаров в воду и варю 2 минуты, затем достаю и остужаю.
3
Яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю и нарезаю дольками (4-8 частей).
4
Капусту мелко шинкую, морковь и огурцы измельчаю на терке для корейской моркови.
5
Капусту смешиваю с огурцами, морковью и заправляю майонезом, солю, перчу по вкусу и перемешиваю. Добавляю кукурузу и кальмары полосками, перемешиваю.
6
Выкладываю салат на блюдо, украшаю кольцами кальмара, отварными яйцами и петрушкой.
Похожий видео рецепт «Салат «Кальмар с яйцом»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!