Салат «кальмары под пальто»
Ингредиенты
- потребуется:
- 2-3 большие тушки кальмаров ( у меня замороженные очищенные)
- 250 гр. – креветок ( не очищенных)
- 250 гр. отварных осьминогов. ( у меня были уже готовые в баночке)
- 100 гр. голландского сыра.
- 8 ст.л. консервированной кукурузы
- 5 куриных яйца
- 3 средних свежих огурца.
- 2-3 клубня картофеля (небольшого размера)
- пучок зеленого лука.
- сметана.
- для жарки кальмаров:
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель и яйца отварить до полной готовности. Остудить.
2.Кальмары порезать соломкой, и обжарить на сковороде с растительным маслом и томатной пастой, до тех пор пока кальмары не начнут стрелять. Остудить.
3.Кальмары выкладываем в салатник, на кальмары порезанный зеленый лук, кубиками порезанный огурец и консервированную кукурузу.
4.На крупной терке трем яйца, выкладываем следующим слоем, обильно промазываем сметаной.
5.Далее трем на крупной терке голландский сыр, выкладываем следующим слоем и промазываем сметаной.
6.Далее картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Обильно промазываем сметаной.
7.Чистим креветки, выкладываем их сверху. Можно украсить центр салата зеленым луком, кукурузой и огурцом. Так же по центру салата выложить осьминогов.
8.Получается невероятно вкусный салат!!! Рекомендую!!!